Ждем Вас в наших магазинах!

+375 (29) 188 97 95 ул. Могилевская 2/1,ТЦ "Мост"м."Инст.культ."

+375 (29) 626 32 37 пр-т Независимости 115, м. "Московская"

+375 (29) 188 98 86 ул. Сухаревская 16, ТЦ «Праздник»

+375 (29) 188 78 86 Viber, WhatsApp

0 товаров

О тканях

Ткани

Компания «Территория мебели» сотрудничает с признанными лидерами в производства тканей: Белкрафт, Симва, Мебельтекс. Мы предлагаем огромный выбор материалов для обивки выбранной вами модели.

Одним из традиционных материалов обивки является искусственная кожа, которая известна своей износостойкостью и легкостью в уходе. Современная искусственная кожа отличается ещё и многообразием цветовых  решений и фактур самой ткани.                                     

Набирает популярность и экокожа - синтетический материал, технология производства которого состоит в нанесении тонкой плёнки из полиуретана на тканевую основу. Этот материал почти неотличим от натуральной кожи на вид, устойчив к истиранию и не вызывает аллергии.

Искусственная замша представляет собой тканевую имитацию настоящей замши. Хотя внешне искусственная и натуральная замша мало отличаются друг от друга, искусственный материал в разы долговечнее и менее требователен в уходе.

Для создания ощущения роскоши и комфорта дизайнеры используют искусственный мех, который чаще выступает дополнительным элементом декора, но может служить и основным материалом обивки.

Мебельный велюр – плотный материал с густым ворсом, чаще однотонный, но встречаются и разноцветные варианты. Ткань бывает гладкой и тиснёной.

Ценителям красочной обивки с рисунком идеально подойдёт жаккард. Жаккардовое полотно не распускается со временем, не выгорает и долго сохраняет первоначальный вид. Существует подвид этого материала терможаккард, который окрашивается путём термопечати.

 Скотчгард – это материал, получаемый, когда на жаккардовое полотно наносят специальное влаго- и грязеотталкивающее покрытие. Он сочетает красоту и прочность жаккарда, но более практичен и легко отмывается.

Шенилл – высококачественный обивочный материал, представляет собой мягкую, но плотную ткань различных расцветок. Шенилл очень долго не теряет цвет и известен своей прочностью.

Флок впервые стали изготавливать ещё в древнем Китае. Он считается самым износоустойчивым материалом из всех, а благодаря его прочности на нём почти невозможно оставить затяжки, что важно для владельцев домашних животных.

Сторонники традиционных материалов оценят обивку из рогожки, которая напоминает мешковину и имеет очень красивую фактуру. Современная рогожка изготавливается из тонких нитей, что делает ткань приятной на ощупь, но по-прежнему прочной и простой в уходе.

 

Назад к списку